My Baby

Ahmad Faiz Al Farizy lahir 18 Desember 2011 dengan berat 2.5 kg dan panjang 51 cm.Gambar

Iklan
Published in: on 30 Januari 2012 at 9:32 pm  Comments (2)  

9 Months

Dah lama banget gak ngisi blog ini. Pemiliknya aja dah ninggalin blognya, terlebih lagi si pembaca. Betul-betul ditinggalin deh nih blog. Gak ada yang ngurusin soalnya. 😀

Sejak nikah urusan jadi ribet aja kayaknya. Susah banget punya waktu buat diri sendiri. Untuk nulis di blog kayak gini gak enak aja kalo ada orang lain di sekitar. Buat aku, nulis blog benar-benar butuh waktu untuk sendiri.

Anyway … FYI, my pregnancy is 9 months. Gak kerasa banget ya ? Terakhir nulis di blog ini tentang my baby, he was 5,5 months. Tendangannya baru mulai terasa. Sekarang tendangannya sangat kuat. Kadang malah bikin nyeri.

Prediksi dokter, lahiran kira-kira tanggal 24 Desember. Mungkin agak mundur dikit. Soalnya orang-orang bilang kalo bayinya cowok, lahiran bakalan mundur dari perkiraan dokter. But that’s ok, semoga proses persalinannya lancar, aku dan bayiku sehat.

Dah nyiapin nama buat si baby. Ahmad Faiz Al Farizy. Ahmad Faiz artinya sang pemenang yang selalu berterima kasih kepada Tuhan. Al Farizy itu nama sahabat nabi. Semoga anakku nanti bisa seperti sahabat-sahabat nabi. Setia mengikuti ajaran-ajarannya, sukses dalam kehidupannya, dan taat kepada Tuhannya.

Published in: on 15 Desember 2011 at 5:12 pm  Tinggalkan sebuah Komentar  

22 Minggu

Tak terasa. Usianya 22 minggu dalam kandungan. Beratnya 454 gram. Mulai terasa bila bergerak dan rasanya bagai miracle. Tak terbayangkan rasa bahagia bila ia mulai menendang.

Jenis kelaminnya laki-laki. Jagoan kecilku.

 

Published in: on 18 Agustus 2011 at 7:28 pm  Tinggalkan sebuah Komentar  

7 Weeks

Usia 7 Minggu di 7 Mei 2011.

Hasil USG memperlihatkan janin telah memiliki detak jantung. Ini menunjukkan bahwa ia hidup di dalam rahim. Butuh waktu beberapa minggu lagi untuk melihat bentuknya dengan jelas.

Can’t wait to see next 2 weeks.

Published in: on 9 Mei 2011 at 5:39 pm  Tinggalkan sebuah Komentar  

5 Weeks

Sungguh bahagia mendengar kabar itu. Ini kabar yang paling kami tunggu sejak hampir setahun pernikahan kami. Mulai deg-degan setiap kali ada kerabat yang menanyakan kapan kami akan punya momongan.

Saat ini tentu saja dengan bangga akan kukatakan bahwa aku telah menunggu kelahiran bayiku beberapa bulan lagi. Meski terlalu cepat untuk dapat berharap segera menimangnya dalam pangkuan. Butuh kerja keras dan perhatian yang ekstra untuk merawatnya agar selalu sehat hingga tiba waktu baginya untuk lahir ke dunia.

Kehamilan ini membuatku tak nafsu makan. Rasa mual dan ingin muntah membuatku kesulitan memberi nutrisi pada bayiku. Semoga vitamin, susu dan buah yang kukonsumsi mampu menguatkannya untuk tetap betah berada di rahimku.

Published in: on 1 Mei 2011 at 11:30 pm  Tinggalkan sebuah Komentar